TRADITIONAL FOOD at JOGJA #02
GUDEG PAWON - JANTURAN
Salam Kuliner,
Seperti info kuliner saya sebelumnya tentang “Traditional Food at Jogja” sempat saya singgung berbagai ragam dan macam makanan dan panganan yang banyak jumlahnya di Jogja.
Kali ini saya coba ekspose salah satu makanan khas Jogja yang terbuat dari buah nangka muda yang lebih dikenal dengan Gudeg.
Gudeg di Jl.Janturan (kalo’ dari SGM Kusumanegara ke barat +/- 1 km trus ke selatan +/- 300m) ini, yang lebih dikenal dengan “GUDEG PAWON“ cara penyajiannya cukup unik,karena kita langsung menikmati di pawon (dapur) pembuatan gudeg ini.
Gudeg Pawon ini penyajiannya selalu dalam kondisi fresh dan hangat, hal ini yang membuat gudeg ini banyak fansnya dan lain daripada gudeg-gudeg yang lain.
Mulai dibuka sekitar jam 10.30 malam sampai sekitar jam 2 pagi.
Untuk rasa Gudeg Pawon ini…UENNNAAKK..PPOOOLLL...rasanya
Monggo dipun cobi raosipun,mas & mbakyu
Matur nuwun,
Sam ynnoS-030509***
setuju pak,angetnya itu yang membuat enak diperut.Beda dg gudheg2 lainnya yang rata2 penyajiannya dingin.Tambah lagi sensasi makannya didapur (pawon-red).Jadi tambah maknyuss....seperti makan di dapur/pawon sendiri he....
ReplyDeletesayang pas mrono tutup...perlu dicoba.
ReplyDeleteThanks commentnya,Ali
ReplyDeletePak Koen,ditunggu kedatangannya ke Jogja nanti kita antarkan ke Gudeg Pawon...ueennnakkk...pppooollszz..
Waow kayaknya enak rasanya, kalau boleh tau bahan buat Gudeg Pawon gmna yah kak??
ReplyDeleteArtikelnya sangat bermanfaat kak,terimakasih infonya kak